注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

科大讯飞迎发展良机 智能语音再获国家支持  

2014-01-21 22:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司直击:

                       

光祥财经日前从工信部和安徽方面获悉,1月14日,部省共同推进安徽语音产业发展领导小组会议在合肥召开。

工业和信息化部副部长杨学山指出,智能语音产业发展符合市场应用需求,关系国家安全,已经演变成国际竞争的焦点。我们要用创新的思维方式把握机遇,迎接挑战,通过加快商业模式创新、技术创新、企业自主创新和协同创新,推动智能语音产业规模发展。工业和信息化部将继续通过电子发展基金、指导产业联盟建设、部省合作等方式支持语音产业发展。

安徽省政府副秘书长方志宏代表杨振超副省长表示,安徽省将进一步推动语音产业规划制定,通过配套政策、项目支持、完善投融资体系等方式优化产业发展环境,推动技术创新和应用推广。同时,要重点加强以科大讯飞为代表的龙头企业培育,积极开展各有关领域招商活动促进产业集聚发展,力争早日实现“十亿用户、百亿企业、千亿产业”的发展目标。

科大讯飞作为中国智能语音技术服务商,在中文语音产业60%以上整体市场份额,公司产品广泛应用于金融、电信、政府和企业等各个重要行业和领域。在移动互联网语音门户、智能家电、呼叫中心、教育考试、公共安全等重大语音应用领域中均具有显著优势。随着4G建设的加速推进,公司的移动互联、人机交互等业务有望引来重大飞跃。

据科大讯飞三季报披露,受益于语音产业持续发展及市场拓展,预计公司2013年度净利润变动区间为23712.63万元至29184.78万元,变动幅度为30%至60%。

 

相关新闻

智能语音行业前景解析 智能电视或为爆发点

目前科大讯飞、云知声、思必驰等公司的语音技术识别率均已达到了95%,尽管语音助手和输入法的体验仍然存在瑕疵,不过总体上语音解决方案已经基本成熟,语音开放平台的竞争也让开发者有了充分选择,语音行业等待的是其附属领域的爆发。

  2013年合肥语音产业完成产值44亿元

日前,在安徽省经济和信息化系统工作会议上,语音产业被列为安徽省今年首要重点发展产业,这将进一步助推语音产业发展。以科大讯飞为代表,合肥语音产业快速崛起,2013年完成产值44亿元,同比增长46.7%。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017