注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

机构集中调研奥特迅 重点关注充电桩业务  

2014-03-10 09:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司直击:

 

电力设备制造商奥特迅6日披露的投资者关系调研记录显示,3月5日,广发基金、景顺长城、易方达等16家公私募、券商对公司进行了调研,重点关注公司新能源车充电桩业务相关情况。

奥特迅表示,公司2009年进入电动汽车充电领域(深圳大运充电站),经过几年的发展,逐步实现了充电产品的系列化,准备的模块从75伏到750伏不等,产品无论从技术上还是方案上都较为成熟,此外公司与国网、南网、普天等大的运营商都有合作,也与一些车企进行了充电实验,基本能从技术上满足需求。

从2011年开始,公司电动汽车充电设备订单主要以深圳为主,北京、上海、合肥、贵州、韶关等地都有公司的产品在应用;电动汽车的推广介入模式包括政府引导、电网公司介入、中石化、中石油等;从公司已有的合作模式来看,早期主要是建试点,比如大运站等,目前还在摸索过程中。

公司强调,看好电动汽车充电设备行业,并会坚持做好技术储备、市场开拓和产能释放的准备。

随着北京、上海、深圳等地都宣布正规划或将大规模建设充电桩设备,各相关企业已经摩拳擦掌。对此,奥特迅表示,公司在产品上已做了多年准备,除已经完成了产品的系列化外,还会持续对产品进行升级以适应需要。另外,从市场上来讲,公司也在积极从各种渠道跟踪市场动态。

对于目前国内的充电模式,奥特迅认为,目前国内电动汽车电池的耐受能力有待提高,应以慢充为主,快充为辅,满足应急要求。

前不久,全球领先的电力和自动化集团ABB发表声明,将与深圳比亚迪戴姆勒新技术公司开展为期六年的战略合作,为其供应直流电快速充电系统,建成全球最大的充电网络。

“公司与比亚迪有竞争也有合作,两家企业产品的覆盖面不同,有各自的特点与优势。”奥特迅表示,目前公司主要竞争对手为许继电力、国电南端,并表示并没有与特斯拉探讨建站事宜。

  评论这张
 
阅读(43477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017