注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

汽车电子备受关注 36家机构组团调研华工科技  

2014-03-12 17:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

机构动向: 

 尽管2013年度业绩并不理想,但华工科技近来仍受到机构热捧。包括中邮基金、华夏基金、海富通基金及泽熙投资等在内的36家机构日前组成“豪华团”,赴华工科技调研。公司汽车电子等业务受到机构分析师和基金经理的强烈关注。

据了解,机构本次调研主要对公司旗下高理电子公司在汽车电子领域的发展情况进行了摸底,并专程赴湖北孝感实地参观了募投项目高理电子产业园。同时,机构也对公司旗下华工激光、华工图像以及光器件、3D打印、蓝宝石切割设备等进行了调研。

作为华工科技旗下的核心业务板块和主要盈利单元,高理公司主要生产NTC、PTC及汽车电子产品,其中NTC空调传感器是公司核心产品,占据国内家用空调传感器70%以上的市场份额;PTC空调启动器在国内市场竞争优势也较为明显,市场占有率超过40%。

当然,主要吸引机构目光的还是其汽车电子产品,“这有可能成为公司今年主要的利润爆发点”。据悉,在汽车电子领域,经过近4年的发展,高理公司目前已经初步形成了具有自身特点的关键技术与产品,获得国内外知名车企青睐,具有了一定的规模化生产和市场竞争能力。

据介绍,2013年7月,公司孝感产业园三期募投项目如期完成,为高理公司有力出击全球汽车电子市场奠定了基础。2013年12月,华工高理携NTC、PTC及汽车电子系列产品出席了第九届上海法兰克福汽配展。会后有多家企业与公司确立了合作意向,有望在多个项目上与高理公司展开深入合作。

另据了解,公司在新能源电能汽车领域的发展主要是控制加热系统,即PTC发热器。而且,高理公司目前还正在积极部署进军IT、医疗、办公自动化等高端传感器领域,ERC/GRC热敏电阻的研制也取得阶段性突破。ERC/GRC热敏电阻代表着传感器微型化的发展趋势,具有高可靠性和灵敏度,可以与智能穿戴设备中MEMS(微机电系统)很好地结合起来。

关于华工激光,最新业务项目显示,继神龙、江淮等汽车焊接项目之后,公司在去年又成功中标了“通用汽车(武汉)K211车身顶盖激光钎焊成套设备”项目。而近日,又再次拿下江铃福特汽车“江铃V362C 激光焊接系统项目”。

对市场关注的蓝宝石切割设备进展,公司表示,蓝宝石切割技术门槛较高,有角度、厚薄以及效率等多方面要求。公司蓝宝石切割设备目前处于中试阶段,未来主要应用在LED和消费电子等领域。

此外,关于3D打印,公司方面介绍,华工激光具有成熟的3D打标技术,目前已广泛应用于3C电子产品,给公司带来了较大的经营效益。武钢华工激光提供激光表面处理及再制造技术系统和权威解决方案。目前正在做3D打印增材制造,首先突破的是在钢铁冶金行业的增材制造。公司未来拟将其作为公司的长期战略产品。

  评论这张
 
阅读(43435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017