注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

新能源车发展成趋势 杭州将推补贴政策  

2014-03-27 00:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

产业情报:

  3月25日,杭州市政府召开新闻发布会宣布,从26日起对本市行政区域内小客车实行增量配额管理指标,增量指标须通过摇号或竞价方式取得。新能源车不限牌,可以随到随上牌。杭州市有关负责人称,对新能源汽车不限牌,是杭州在全国限牌城市中的创新做法,旨在鼓励市民使用污染少的新能源汽车。另外,杭州市经信委汽车处今年2月透露,杭州市的补贴政策已经在酝酿中了,具体补贴比例与国家补贴相近,这一政策很可能最近就要出台。也就是说,如果杭州市民打算购买一辆纯电动汽车,也许很快就能领到国家和杭州市政府的双重补贴。

 

  在全世界都经受着能源和环保的压力下,新能源汽车将成为未来汽车的发展方向。

 

  2013年杭州市新投入营运的新能源车超过1000辆。其中纯电动出租汽车已有500辆、新能源公交车约100辆,换电式私人租赁汽车约100辆。同时,还有一批长得很像奔驰smart的康迪电动车在做“分时租赁”业务。

 

  杭州市新能源出租汽车有限公司是国内规模最大的换电型新能源出租车公司。杭州的纯电动出租汽车已累计行驶里程超过2800万千米,提供换电服务50.7万车次,充电共470万千瓦时—这相当于减少了14000吨碳排放。

 

  目前,新能源汽车推广的最大瓶颈,是价格过高。如果价格降下来,再加上不限牌,应该说,纯电动汽车的“春天”就不远了。

 

  事实上,今年1月28日,财政部、工信部等四部委宣布对新能源汽车继续实施补贴政策。这一调整被解读为国家对新能源汽车的支持将是一个持续不断的过程。

 

  按照要求,像杭州这样被列入新能源汽车推广应用城市名单中的城市,接下来应该制定本地新能源汽车推广补贴政策,和中央财政补贴形成合力,以推动新能源汽车的发展。

 

  杭州市经信委汽车处今年2月透露,杭州市的补贴政策已经在酝酿中了,具体补贴比例与国家补贴相近,这一政策很可能最近就要出台。
  评论这张
 
阅读(44307)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017