注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

机构调研深挖特斯拉概念 东方电热等公司受关注  

2014-03-05 10:42:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

机构动向:

上周,有关星星科技进入特斯拉供应链的消息在市场上传得沸沸扬扬,深交所互动易平台上,近期针对该公司的提问大多也与特斯拉有关。无疑,特斯拉供应链概念对于个人投资者和机构而言均颇有吸引力。上周,就有机构深入挖掘特斯拉概念的案例。

2月24日,富国基金调研了东方电热。该公司主营是民用电加热器的制造,是国内较早研发、生产纯电动汽车PTC(热敏电阻)电加热器的企业之一,2006年开始与比亚迪合作。在调研中,富国基金向东方电热询问,特斯拉已经高调宣称准备在国内建设电动汽车工厂,据传国外高端汽车生产厂家如宝马、奔驰等也有计划在国内设基地生产电动汽车,如果真的设基地,国内电动汽车PTC生产企业有优势吗?

东方电热表示,特斯拉生产的电动汽车目前价格较高,算得上是高档汽车,从技术层面分析也应该使用电加热器。从目前所掌握的信息来看,宝马、奔驰等品牌的高档汽车用的PTC基本上是外资企业生产。从PTC片技术上来看,国外产品东方电热差不多,而东方电热在成本和价格上有一定优势,一定范围内可以实现替代,不过控制系统与国外产品还有一定差距。如果这些企业在国内设厂,国内企业的机会可能更大些,因为成本相对要低很多。

以上案例在一定程度上表明,机构投资者对特斯拉供应链概念颇有兴趣,而且对这类概念的挖掘深度已经相当可观。同时,对于偏好特斯拉或苹果供应链投资的投资者来说,这类挖掘还可能更加深入。

除此以外,上周机构较为关注的行业是检测,在行业内拥有龙头地位的华测检测和正在逐步加大检测业务投入的赞宇科技都迎来了两波机构调研。

赞宇科技在接待调研中表示,扩张检测业务是公司发展战略之一。三个募投项目之一“新建研发中心项目”的建设目的就是为了满足公司当前及未来数年科技和产业发展需要,新的研发中心预计在今年年底前后投入使用。

而对于老牌检测公司华测检测,机构投资者的提问兴趣点更为分散,但总体而言,均非常关心华测检测的并购计划。华测检测在调研中表示,并购是检测行业快速进入新领域的一种方法,公司一直都在关注这块,但以往的效果不太好,成功率不高,这与国内市场的成熟度相关。民营企业的规范性不强,国有企业难以进入。未来三年公司将并购作为重点工作,希望未来三年并购的成效比以前好。

 

  评论这张
 
阅读(43564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017