注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

“埃索美拉唑”拟5月上市 莱美药业高成长可期  

2014-04-01 20:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司直击:

            文/邹光祥

 

手握两打核心潜力品种,莱美药业无疑是机构眼中的最爱。

4月1日,莱美药业发布公告称,公司的埃索美拉唑原料药于近日收到重庆食药监局颁发的《药品GMP证书》,有效期至2019年03月30日。同时,公司位于重庆南岸区长生组团J分区J5/02号(即茶园基地)的胶囊剂生产线也获得了新GMP证书,有效期至2019年3月4日。这标志着公司国内首仿新药品种埃索美拉唑的原料药及制剂均已获得新GMP证书。

莱美药业表示,这有利于进一步提高公司产品质量和生产能力,优化产品结构,加快新产品埃索美拉唑上市进程,满足市场需求,对拓展产品市场及提高产品市场竞争力有着积极意义。

 莱美药业有关负责人对光祥财经表示,根据目前进度,预计5-6月份埃索美拉唑就可正式投产上市。此前公司已基本完成了国内各渠道的招商工作,接下来的销售进度则主要取决于各省招标的具体时间。

此外,公司控股子公司成都金星药业的乌体林斯GMP现场检查也已经完成,预计4月底或者5月初有望获得药品GMP证书,二季度亦有望正式推出。

 多家机构人士指出,埃索美拉唑、乌体林斯等新药获批无疑是莱美药业最劲爆的亮点。2013年8月,该公司新品种埃索美拉唑及肠溶胶囊于获得了国家药监局下发的新药证书及药品注册批件。与此同时,2013年莱美药业的替莫唑胺原料药通过了美国 FDA认证,获准在美国上市销售;塞克硝唑原料药及片剂也获得了药品注册批件。研发实力是医药企业保持持续竞争力的强大后盾。目前该公司在研品种达到56个,12个具有市场竞争优势的品种目前正在申报注册。

3月26日,莱美药业发布年报和季报。实现净利润4082万元,EPS0.32元,略低于市场预期。年报显示,公司2013年实现营业收入7.59亿(+20.22%),净利润6081万元(+13.21%),扣非经净利润4082万元(-10.46%)。现金流量净额7470万元,EPS为0.32元。

年报显示,主要业务保持稳步增长,折旧拖累短期业绩。三大核心业务板块保持稳步增长,抗感染类收入2.19亿(+12.94%),毛利率下降了2.85%;特色专科药收入1.63亿(+24.38%),毛利率提升了7.7%;大输液收入2.10亿(+16.73%),毛利率下降3.18%。特别是大输液和抗感染类扭转了中报增速下滑的不利局面,实现了稳步增长。整个医药制造板块毛利率略降1.75%。报告期内公司新增折旧3000多万,导致管理费用同比大幅增加,一定程度拖累13年业绩增速。

对此,宏源证券发布研究报告指出,大品种和并购整合构建多元化平台。公司13年研发投入接近12%,上市公司少有,公司大品种战略初步获得成效,两大核心潜力品种14年有望成为公司新的利润增长点,后续储备品种值得期待。同时,通过收购兼并不断整合优良的医药资产,多元化的平台型企业雏形初现,未来收购兼并的可能性依然存在,公司的核心竞争力会得到进一步加强。

市场人士指出,随着公司两大核心潜力品种的获批上市,莱美药业有望迎来新一轮高增长。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017