注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

上海提前实施机动车“国五”新标 汽车尾气处理市场全面启动  

2014-04-03 19:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

产业情报:

      据上海市政府网站4月2日消息,为进一步改善本市环境空气质量,保障人民身体健康。经国务院同意,结合上海市实际情况,决定自2014年4月30日起,对在上海市办理注册登记(含外省市转入)的轻型点燃式发动机汽车以及在本市使用的公交、环卫、邮政行业重型柴油车,实施第五阶段国家机动车大气污染物排放标准。对2014年5月1日后销售或转入的第四阶段排放标准车辆,停止办理注册登记。

上海机动车排放升级影响到机动车销售环节以及汽柴油供应、车用尿素等配套环节,通知也相应做了安排。市政府要求各销售企业应当在经营场所,明示本通告的有关内容,履行向购车者告知义务,并在与购车者签订购销合同时,予以书面提示。成品油供应企业及自备车用燃料企业应当提供第五阶段的车用燃油或代用燃料,并建立柴油车车用尿素的供应体系,以确保机动车产品的正常使用。

上海市是继北京之后全国第二个实施国五排放标准的城市,也比国家标准要求提前近4年实施国五排放标准。2013年9月份,北京市在全国率先实施轻型车国五排放标准。但与北京市不同的是,上海市对部分重型柴油车也实施国五标准,柴油车尾盘排放较汽车大很多,柴油车国五排放标准对降低汽车尾气污染物排放效果更明显。可见,上海市这次控制汽车尾气污染力度更大。

据上海环保局人士介绍,相比国四标准,新标准轻型车氮氧化物排放可以降低25%,重型车氮氧化物排放可以降低43%。按照上海市机动车年度注册登记总量35万辆左右计算,预计年度新增车辆可以减少氮氧化物年度排放量1000吨左右。另外,国内国五标准排放控制水平相当于欧洲正在实施的第5阶段排放标准。

上海、北京等特大城市率先实施高标准的国五排放标准,是治理尾气污染的积极信号。汽车尾气治理市场将成为最受益的细分市场,汽车尾气催化装置和催化剂、车用尿素的需求将大幅增长。四川美丰的子公司美丰加蓝是世界范围车用尿素的重要供应商。产品已出口多个国家。威孚高科、银轮股份、贵研铂业等涉及尾气处理装置和催化剂相关业务。威孚高科在柴油机动车尾气后处理方面具有明显技术优势,公司控股的威孚环保掌握着尾气处理系统核心的催化剂技术。贵研铂业拥有机动车催化剂业务,而且公司正处于产能扩张期。银轮股份近期公告,因为公司尾气处理相关的SCR封装和EGR产品市场需求旺盛,业绩大幅增长。

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017