注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

NFC终将主导移动支付 产业链公司爆发在即  

2014-05-19 14:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

产业情报:

近期,多家券商研究报告认为,NFC支付是移动支付技术发展终极方向,其他移动支付方式只是NFC终端全面普及前的过渡手段,NFC终将主导移动支付。NFC市场各项启动条件已基本成熟,多方共赢的商业模式初步形成,由此带来巨大投资机会。

NFC支付是移动支付技术发展终极方向,其他移动支付方式只是NFC终端全面普及前的过渡手段,NFC终将主导移动支付。NFC市场各项启动条件已基本成熟,多方共赢的商业模式初步形成,由此带来巨大投资机会。

  过尽千帆皆不是,NFC终将主导移动支付

平安证券认为,远程支付和近场支付的多种技术手段让人眼花缭乱,但二维码支付14年3月因安全性问题被央行叫停,苹果“犹抱琵琶”的iBeacons也问题重重,只有NFC凭借近场通信的安全性、便捷性等优点脱颖而出,并获得央行和运营商的一致力挺。NFC支付是移动支付技术终极发展方向,其他移动支付方式只是NFC终端全面普及前的过渡手段,NFC终将主导移动支付。

四大信号预示NFC市场即将快速增长,参考日本市场我国NFC支付2014年即将迎来爆发

1、全国1000多万台POS终端中“闪付”终端已达300万台,NFC渗透率较去年上半年增长67%,NFC支付的受理环境日益完善;2、中移动支付公司高层表示将为每台NFC手机补贴30元,而当前手机厂商为手机添加NFC功能的成本在25元左右,补贴政策将激发NFC终端设备供应市场;3、中移动总部发文确定4G卡默认绑定NFC SIM卡,NFC与4G绑定推广将加速NFC推广与替代速度;4、3月央行下发《中国人民银行关于手机支付业务发展的指导意见》,在以安全性为由暂停二维码支付的同时,央行表示了对商业银行拓展NFC手机支付应用的鼓励。 参考日本移动支付发展历程, 我们预计中国NFC支付将于2014年迎来爆发。

多方合作共赢的商业模式为NFC产业腾飞铺路

目前NFC支付产业链各方已经初步达成利益的协调,银行体系可凭借移动支付扩大市场份额,获得更多的手续费收入,并可以通过金融电子化降低发卡、运营成本;运营商可凭借SIM卡空间为基础,搭建多应用开放平台,向银行、第三方应用机构提供租赁或应用服务以获得收入,同时提升用户粘性,保障并促进主业收入;终端设备厂商可享受NFC专项补贴,盈利空间提升;应用开发商可凭借NFC技术拓展市场;公交、地铁公司在原资金结算流程不变的前提下,可以节省发卡成本和运营成本;系统集成商将因NFC规模扩大带来的大量移动支付支撑平台建设需求获益。 互利共赢的模式下,产业链各方利益得以平衡, NFC支付产业即将腾飞。

围绕NFC支付这一主题,我们重点看好硕贝德、新开普、新大陆、天喻信息。

  评论这张
 
阅读(35830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017