注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

机构密集调研涉军公司 “海空天”成关注重点  

2014-07-03 16:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构动向:

近期,受国内外多重因素影响,军工板块持续得到市场追捧。军工板块指数自6月20日至今(7月2日),最高涨幅已达14%;而军工指数分级基金“军工B”自4月29日低点至今,最高涨幅则已超过45%。以重仓持股看,该基金主要布局海空军、航天及电子板块,体现了本轮军工板块的投资重点。近期披露的机构调研情况,也反映了这一特点。

根据6月30日、7月1日两天所披露的机构调研情况,四川九洲、海格通信、欧比特、振芯科技等涉军上市公司近日迎来机构调研。其中,四川九洲、欧比特等在机构调研前后均出现股价大涨,且都有机构席位现身买入前五。

以四川九洲为例,6月26日,中信、国泰君安、安信等券商和平安资管前往公司调研,主要了解公司拟定增收购的四川九洲空管科技有限公司的相关情况。据四川九洲方面介绍,空管公司是从事军、民用空管系统及设备研制、生产、销售、服务的高科技企业,产品主要包括空管应答机与二次雷达系统、机载防撞系统、ADS-B空管系统、航空服务站与空管信息化系统等。目前,空管公司销售出货的产品中军品占比较大,但是民用市场是未来主要发展战略方向之一,增长很快,潜力很大。

此外,6月27日,海格通信在接受数十家机构和媒体调研时透露,公司“在军用集群通信装备研制与供货方面,于2011年获得型研资格,承研的产品已于2014年3月完成设计定型,即将获得国防机构的订货。”

振芯科技6月26日接受调研时则表示:上半年的经营情况良好,对北斗、视频安防、设计服务、元器件等领域的市场拓展和产品研发均在有序开展,且部分领域的市场订单情况好于往年同期。同时,“自年初公司实际控制人被执行逮捕至今,公司没有与其取得进一步的联系,也没有获悉实际控制人关于股份处置的相关事项。”


  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017