注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

北京环球影视城项目落地 投资超200亿多家上市公司将受益  

2014-10-14 11:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场热点:

       文/ 邹光祥

在历经多年的波折和等待后,备受关注的中国北京环球影视城终于揭开神秘面纱。

利用最先进的3D技术,和变形金刚一起并肩作战;走进霍格沃茨魔法学校,亲身感受哈里波特的魔法世界;与好莱坞的大导演、大牌明星比邻而居……在不久的将来,北京市民将可以在家门口体验到全球顶尖主题乐园的游乐项目、有机会亲身感受好莱坞大片的制作过程。中国网财经从多个渠道获悉,北京环球主题公园项目日前正式获得国家发改委批准,建设地点位于北京市通州区的文化旅游区,预计最快2019年建成营业。

据悉,国家发改委在9月25日正式将批文下发给北京市。拟建的环球影视城规划占地120公顷,总投资将超过200亿元。该项目也将是在亚洲继日本大阪和新加坡圣淘沙之后,第三座世界级的环球主题公园。

北京环球影视城将采取一种全新的投资合作模式,项目由首旅集团和美国环球公司共同投资建设。13日,北京首都旅游集团有限责任公司(下简称首旅)联合北京首寰文化旅游投资有限公司(下简称首寰)及康卡斯特NBC环球公司,共同在京宣布将在北京建设环球主题公园及度假区。

据首旅集团董事长段强介绍,自2001年首旅就启动了筹建环球主题公园,历经13年的等待和准备。据介绍,北京环球主题公园及辅助设施位于北京市通州区临近京哈高速和东六环路交会处西北角,面积为120公顷。根据北京市土地整理储备中心公告显示,今年3月北京首寰文化旅游投资有限公司以总价19.3亿元摘得北京市通州区梨园、张家湾TZ-10-01地块C38游乐用地、TZ-10-02地块S3社会停车场库用地。四至范围分别是东至颐瑞东路,南至云瑞北街,西至玉桥西路南延,北至曹园南大街。 

此外,除了环球影城主题部分的建设外,还将配套建设一个集零售、餐饮和娱乐设施于一体的环球城市大道和迄今为止全球首个以环球为主题的度假酒店,形成度假区核心组成部分。据悉,度假区最终占地面积4平方公里,后续开发也在规划研究当中。 

“中国日益增长的经济和旅游文化发展给环球影视城带来了巨大的机会。”环球主题公园及度假区集团董事长兼首席执行官汤姆·威廉姆斯表示,“之所以将亚洲第三站选在北京,在过去的13年中,中国经济发展水平很快。北京常住人口达到2000万,每年还有近2.5亿人次游客,给项目提供了保障和更多机会。”

这个项目被定位为今年北京市的“一号工程”。为尽快启动该项目,北京有关方面正抓紧行动。据有关媒体报道,北京市委书记郭金龙、市长王安顺等已于此前亲赴通州调研了文化旅游区,并到达该区域核心项目——北京环球影城主题公园项目现场实地视察。

环球主题公园是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,与环球嘉年华和迪斯尼主题乐园并称为世界三大娱乐主题乐园,游乐项目包括哈里波特的魔法世界、变形金刚3D历险、神偷奶爸小黄人乐翻天、侏罗纪公园河流大冒险等等。2013年,超过3500万游客光顾了坐落于世界各地的环球主题公园并体验了各种景点。

将电影中的场景重现在现实之中,让游客不再局限于观看大银幕上的电影场景,而是真正的“身临其境”,正是主题乐园最大的乐趣所在。在环球影城,游客可以参观电影的制作,解开特技镜头之谜,更可以回顾经典影片中的精彩片断,是老少咸宜的旅游文化项目。

作为世界顶级的主题乐园,环球主题公园项目落户北京,经过了中美双方多年的接触和谈判。项目落地后,将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园。

环球影视城对经济和旅游的拉动作用明显。有关资料显示,2013年,北京市实现地区生产总值1.95万亿元,人均地区生产总值1.5万美元,城镇居民人均收入超过4万元,消费结构进入加速升级阶段。2013年全年累计接待国内外游客2.5亿人次,实现旅游总收入3958亿元;2014年上半年旅游总人数1.16亿人次,实现旅游收入1907亿元,旅游市场需求旺盛。

环球影视城项目落地对通州区的发展带来了历史性机遇。据悉在北京市的规划中,下一步将以环球主题公园项目为核心,在通州区打造国际一流的文化旅游度假区。

多家上市公司将受益于环球影视城。众多接受中国网财经访问的机构投资总监表示,从环球影城全球的运营模式来看,此次环球影视城落户通州,将对那些在北京通州地区拥有较大土地储备或者重大项目的上市公司形成直接的利好效应并持续提升其盈利能力。一来将带动整个区域的旅游、消费,二来也会间接推高当地的房价。

根据中国武夷(000797.SZ)此前发布的公告显示,其子公司北京武夷(实际控股70%)在通州武夷花园南区持有600亩土地(包括代征地),这块地最初是香港武夷(集团)有限公司拥有,1999年12月中国武夷控股子公司香港武夷建筑有限公司收购了香港武夷(集团)有限公司100%的股权(其中大股东福建建工集团总公司拥有该公司80%的股权)。可以想象,一旦环球影视城概念获批,则公司通州地块的资产增值效应将十分明显。

华业地产(600240.SH)也曾发布公告称,2011年竞得北京通州区运河核心区IV-05、08、09多功能用地,至此,其在通州运河核心区共有51.52万平方米土地储备。其中,通州区永顺镇李庄旧村约750亩土地一级开发项目(不超过40万平方米),距环球国际影城约5公里。2010年8月,公司与通州区梨园镇东小马村村民委员会合作,一级开发通州区梨园镇东小马村旧村土地,占地面积约600亩,委托公司实施一级开发;预计投资约3.9亿元,2013年6月竣工。无可否认的是,华业地产的土地储备跟规划中的环球影视城十分接近。

新华联(000620.SZ)则是注册地为通州的唯一地产上市公司,近几年公司将进军旅游地产,从单一的住宅地产开发商向住宅地产、城市综合体和旅游地产相结合的综合性地产商转型,该公司也会在一定程度上受益环球影城的落户。

此外,因控股股东首旅集团参与环球影视城项目的开发,首商股份(600723.SH)和首旅股份(600258.SH)让市场充满想象。此外,北京旅游(000802.SZ)也将受益环球影视城给北京旅游所带来的极大发展。

  评论这张
 
阅读(22591)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017