注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

“土改概念”关注度升温 互动平台追问公司家底  

2014-10-07 16:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场风向:

 

身处资本市场中的投资者,时刻在寻觅各种投资线索。近期随着“土改概念股”的持续上涨,“土地流转”也成为投资者互动平台上的一大热词:投资者纷纷“打听”上市公司土地规模、是否实施土地流转等信息,以期“潜伏”获利。

9月25日至今,南宁糖业股价连续三天放量上涨逾12%,而公司适时披露的土地流转进展则成为其股价上涨的催化剂。原来,南宁糖业9月24日通过“互动易平台”回复投资者提问时表示,“公司目前流转土地5万亩左右,并会积极开展土地流转工作。”

而记者根据互动平台问答数据统计,近一周内已有十余家上市公司被问及“土地流转”话题。明细来看,开元仪器在被问及“是否有打算积极开展土地流转工作”时透露,公司子公司目前拥有山林地与田地共计512亩,而公司将在国家政策允许范围内充分发挥土地最大价值;主营农业机械的吉峰农机在谈及土地流转的影响时则表示,(土地流转使得)未来我国农业规模化、集约化程度有望大幅增长,对农业机械化装备需求将会增加。不过,朗源股份、中弘股份则明确否认参与土地流转;中国武夷则表示土地流转政策改革目前对公司没有实质性影响;华闻传媒则称,子公司虽拥有华侨农场2921.37亩土地,但没有参与土地流转的计划。

此外,随着题材挖掘的不断深入,投资者还较为关注拥有大量土地资源的上市公司。面对投资者近期的提问,景兴纸业称公司在平湖拥有土地面积约1300亩,但均为工业用地;鲁泰A则表示公司在新疆共有棉田15万亩,其中13万亩为子公司新疆鲁泰自有,其他为托管经营土地。回看两公司股价近期均有较好表现。

市场投资者近期之所以强烈追捧“土改概念股”,乃是“押注”土地流转制度改革政策的出台预期。对于未来改革动向,曾有券商机构预计称,土地流转制度改革试点区域范围将在去年底的28个地区的基础上扩大,同时在土地(林地)入市及证券化、土地经营权抵押、农村宅基地市场化交易政策等几个方面将有实质性突破。

显然,憧憬于改革新政,上市公司土地资源价值的的升值预期,成为了投资者近期抢筹“土改概念股”的核心逻辑。但也有市场人士提醒,新政的出台对相关上市公司经营发展究竟能产生多大影响,目前尚不能准确判断,在此背景下,投资者进行交易决策还需谨慎,盲目炒作并不可取。

  评论这张
 
阅读(20218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017