注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

国产医疗器械升级换代空间巨大 产业迎热浪  

2014-10-07 16:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

产业情报:

中国医疗器械企业将不会再现往年动辄30%的高增长速度,但与欧美发达市场相比,仍有巨大增长空间。特别随着国家鼓励国产医疗器械提高性能、升级换代,将给中国医疗器械产业带来更多快速发展的机会。在此背景下,近日召开的中国心脑血管器械产业与投资CEO峰会吸引了医疗器械上市公司、行业协会,机构投资者、券商研究人士等产业权威人士的参与。

乐普医疗董事长蒲忠杰向记者介绍,我国心脑血管类医疗器械产业面临四大发展机遇。首先,在可降解心脏支架方面,我国技术水平与国际水平差距较小,有机会参与国际竞争,走向世界。在未来的3-5年间,中国企业的加入,会导致全球的可降解心脏支架的市场会进入洗牌阶段;其次,在起搏器等器械市场,目前处于被外资企业产品垄断的状况,国产器械只有12%的份额,在国家鼓励国产医疗器械升级、政府加大采购的背景下,国产器械的替代机会大增;第三,在三维标测设备等方面,虽然细分市场的容量较小,但成长幅度快;最后,预防测试方面机会大。“鉴于我国高血压人群已到2亿,糖尿病人群也有1亿,我国的医疗资源供不应求的趋势长期难改,因此预防与测试产品的机会也风生水起。”他提到如植入式监测装置,体外心电监测技术与服务都有望获得更多关注。

长期以来,国内医疗器械领域一直是外资品牌一家独大,而随着资本的介入以及政策的鼓励,产业正在出现微妙的变化。

中银国际投资银行部总经理杨锐向记者介绍,从美敦力等医疗器械巨头的发展路径来看,不断做大做强主要就是走重组并购的路线。目前中国的医疗器械产业也在复制外资巨头的成长路线。“特别是在移动互联时代,医疗器械可以与互联网结合,做一些小型监护设备、健康大数据的开发等,前景都很广阔。”他表示。

  评论这张
 
阅读(21933)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017