注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

核电走出去瞄准万亿市场 核电公司迎来黄金时代  

2015-01-25 10:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
产业情报:

 

 进入2015年,核电迎来多项利好政策,高层全面肯定核工业的重要意义,有望极大地推进核电项目的重启,核电产业也有望迎来“黄金时代”。近日,国务院总理李克强又作出批示指出,全面提升核工业竞争优势,推动核电装备“走出去”,确保核安全万无一失。受此消息影响,中核科技、丹甫股份、东方电气、沃尔核材等核电设备龙头企业近期表现强势。
  从核电在建工程来看,目前,我国核电在建机组有26台,规模2800万千瓦,这使我国成为世界核电在建规模最大的国家。
  国家发改委原副主任、国家能源局原局长张国宝向有关媒体称,中国很早就想在国外修建核电站,因为“出口一个核电站,相当于出口100万辆桑塔纳轿车”。
  有分析人士认为,未来10年,国际市场上还会有60台至70台百万千瓦级核电机组开工建设,潜在市场规模达到万亿元人民币,行业整合将有助于我国核电行业在国际市场实现新突破,行业龙头受益明显。
  此外,国家核安全局、国家能源局和国防科工局于日前首次联合发布《核安全文化政策声明》。声明显示,我国核电在建规模居世界首位,核电技术全球领先,已经成为世界最大的核技术利用国家之一。
  与此同时,多位业内人士表示,沿海核电项目有望在2015年一季度获批,内陆核电或于2016年进行试点。
  业界普遍估计,今年一季度会审批几个核电项目的建设。“今明两年可能启动沿海地区新的核电项目。”能源局核电司司长刘宝华曾在2014年12月时称。而原能源部部长黄毅诚也曾公开表示,中国制定的核电发展计划是很难完成的,而要想完成目标,在2015年需要投入9台核电机组方能完成目标。
  申银万国表示,从目前看,核电是可以贯穿整个2015年的大主题,海外营销、“走出去”值得期待。同时,国内核电项目重启后,后续核电装机规划的调整以及项目核准及开工的节奏直接影响核电板块相关投资标的的选择以及空间判断。在“安全发展核电”的战略思想指导下,核安全设备市场将率先受益。

 

  评论这张
 
阅读(11658)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017