注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

军委副主席谈军民融合 曼哈顿计划产生巨大效益  

2015-11-12 20:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策解读:
             
  中央军委副主席许其亮11月12日在《人民日报》发表署名文章。文章表示,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,站在时代高度对推动经济建设和国防建设融合发展作出新部署。我们要深入领会和全面贯彻《建议》部署要求,坚持走中国特色军民融合发展之路,为强国强军提供战略支撑。
  文章称,推动重点领域军民融合发展。这是军民融合发展的关键抓手,也是带引领性的任务。新兴领域军民融合发展还有很大的拓展深化空间。
  文章介绍,在北京、上海、陕西、四川等省市,已建成多个空天产业军民融合孵化转化平台;以天河系列超级计算机系统、北斗卫星导航系统为代表的一大批科研成果,在国防和经济社会发展领域产生重大效应。
  文章表示,下一步,要打破二元分离架构,坚持统放结合,坚持技术、人才共享和基础设施共建共用。如航天领域,国家将整合分散的军、民战略性基础性空间基础设施,统一构建国家公益性航天系统,按需向政府和军队开放,发挥其最大价值。要大力推动国防科技协同创新,打造一批军民结合、产学研一体的科技创新中心和平台,催生新技术、孵化新产业。
  文章还强调,国家和军队有关部门要对统筹建设“十二五”规划落实情况进行评估,依据国家安全战略、发展战略、军事战略及相关专项战略,研究制定军民融合发展战略。与国家和军队“十三五”规划同步论证,编制统筹经济建设和国防建设专项规划,确定一批引领性战略性工程和项目,为军地组织实施建设提供基本依据和有力指导。各地区各行业应制定军民融合发展工作计划,拿出时间表、路线图,细化任务、标准、要求,明确具体举措。
  中信证券研报认为,受益于国家政策红利的持续释放,国防科研体系和军民融合领域有望形成数万亿元级别的市场。
  安信证券则表示,随着国防科研体系改革军民融合深度推进,可以从“军转民”和“民参军”两方面关注投资机会。国防科研体系可重点关注航天系和航空系,航天长峰、航天晨光和航天动力;“军转民”重点关注北斗产业链如中国卫星、海格通信、振芯科技、华力创通等;“民参军”关注具有技术优势和军品资质的上市公司如金信诺、四川九洲、丹甫股份、机器人、通达动力、银河电子、海特高新等。
  评论这张
 
阅读(2597)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017