注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

公募奔私记之于鑫:用后半生做好自己的产品  

2015-03-26 19:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资本牛人:

 

 今年年初,在东方基金工作了近10年的于鑫选择投身私募浪潮。如今,他创办的真鑫资产公司已经完成注册,但他还在静默期。他对中国基金报记者说,这段时间非常宝贵,可以思考、可以放松、可以感受生活。

于鑫希望能够发行符合自己投资特点的产品,与认同自己投资理念的投资者共同成长,他说,要用后半生时间管理好产品,几只就好。

  产品小而精 存续期限长

于鑫对未来信心满满,因为资产管理行业已经形成创业服务一条龙,随处都可以“借到东风”。

于鑫认为,私募基金的制度较公募也许更有优势,在政策上,私募基金备案制正式出台后,行业认可度逐步提高,在销售、登记清算、信息披露、资产托管等方面都有成熟机构提供服务;在研究领域,券商也可以提供优质服务。于鑫说,所有这些为专注的投资管理人提供了快速发展的良机,不过,客户服务方面必须亲力亲为,一方面这是自己的责任和义务,另一方面,与客户的沟通也是一种学习。

于鑫还说:“这是我最后一个职业,不想再换,也不会再换了。”

于鑫希望找到认可自己投资理念的投资者成为自己的客户,共同成长,因此,产品不求大、不求多,只求精,而且管理期限一定会“很长、很长、很长”。他说,如果客户认同自己的投资理念,可以有效降低沟通成本,产品规模会更稳定,更有助于实现价值投资、长期投资,目前计划至少管理20年,也就是到自己60多岁,如果可能,再多管理10年。

  部分A股鸡蛋比鸡贵

于鑫的投资理念很简单,他解释说,再好的东西都有价格,没有什么东西值得你以任何价格买入,以合理或者低估的价格买入优质公司,长期持有,等待收益兑现,这就是价值投资的核心,“用今天的钱去买明天贴现过来更多的钱,这就是我对投资的理解。”在实际投资中,于鑫钟爱低估值、有确定性成长的公司,通过长期投资获取满意回报。同时,他不喜欢高估值股票,排斥“故事会”和非理性泡沫,“这样的股票,对多数二级市场投资者而言是在毁灭财富,也是在毁坏资本市场。”

于鑫认为,A股市场部分领域已经出现鸡蛋比鸡贵的情况,如果有少数几家公司80倍市盈率还可以理解,但是上千家公司的市盈率都超过80倍就值得警惕了,如果真有这么多高成长的公司,我国的GDP增速就不会不断走低,转型也不会如此迫切了。

“可以肯定,那些高估值公司,绝大多数不值现在这个钱,几百只股票市盈率在70倍以上就表明泡沫已经形成,何时破灭只是时间问题。”于鑫说,其实互联网为传统行业带来的机会更值得关注。

于鑫表示,传统行业的龙头公司借助互联网把企业做大的机会比新企业成功的概率更大,其在资源保障、品牌、人员素质、资金实力等方面都非常强大,风险控制经验也更为丰富,可以迅速吸收新技术做大做强,成长更为确定。

 

 

  评论这张
 
阅读(8069)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017