注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

科技巨头巨资投入 物联网概念再迎催化剂  

2015-04-01 16:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
产业情报:
                   

IBM投资30亿美元发展物联网

“蓝色巨人”IBM在3月31日表示,将在未来四年向该公司新成立的物联网(Internet of Things)部门投资30亿美元,帮助客户收集和处理海量实时数据,改善生产进程。上述物联网服务将建立在远程云端上,收集各种新型和成倍增长的数据源,这些数据源包括建筑传感器、智能手机和家用电器等。

IBM同时宣布与Weather Co公司建立在此业务领域的首个重要合作,后者旗下的一个业务部门将把其天气数据服务转移到IBM的云端上,这样客户就可以使用IBM的分析工具来处理这些数据。IBM希望企业客户可以将实时天气预报和一系列商业数据结合起来,及时调整与天气密切相关的商业活动。比如在暴风雨临近时,保险公司可以提前给保单持有人发送信息,告诉他们找到安全的地方躲避。零售商可将天气预报和过去的数据对比,预测因极端天气导致的顾客消费情况的变化,并基于这些预期调整供应链物流等。

此外IBM表示,已经与包括德国轮胎制造商大陆集团、喷气飞机引擎生产商普惠公司等在内的大型企业建立合作关系,帮助它们在各自的生产进程中使用数据分析。

随着既有业务收入增长放缓,IBM正逐步将业务重心从传统的硬件和商业咨询服务转移,聚焦云服务正是其业务转移策略的一部分。IBM计划到2018年,来自云服务、大数据、安全服务和其它业务的年度营收达到400亿美元,分析师预计届时上述业务对IBM总营收的贡献率将达到45%。

 

 

  评论这张
 
阅读(7883)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018