注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

杠杆牛市引爆分级B投资热潮 行业分级异彩纷呈  

2015-04-26 16:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
市场风向:

在去年12月金融行业杠杆基金因“蓝筹暴动”行情而名声大噪之后,近期火爆的市场再度引爆了市场对分级基金的投资热情。与上年相比,投资者在近几个月对于分级基金的认识明显更加深刻,操作更加成熟。业内人士认为,未来分级基金很有可能成为适合中国投资者的杠杆投资工具。 

分级基金大热

4月22日,股指再度全线上攻,逼近4400点,券商板块“王者归来”,大涨5.9%而领跑全场。受板块行情带动,鹏华证保分级B当日飙升7.87%,在场内杠杆基金中表现居前。从今年以来这一时间段来看,随着股指不断创出新高,杠杆基金工具化投资优势凸显。仅从鹏华基金一家的相关基金表现来看,银河证券数据显示,截至2015年4月21日,鹏华信息B和鹏华传媒B今年以来71个交易日分别取得了131.06%和131%的涨幅。此外,鹏华国防B今年来的涨幅也达到83.32%,鹏华地产B、鹏华资源B的涨幅分别为53.52%和48.16%。

好买基金研报也显示,近期热销的指数型基金基本上都是跟踪各类行业指数的产品,从热销基金中可以直接看出目前市场上最受关注的板块。其中,3月份最为热门的是环保、证券、传媒、移动互联、军工等,其对应的基金如新华中证环保产业指数分级、申万证券行业指数分级、鹏华中证传媒指数分级等都有较高的关注度。

博时基金表示,随着国民财富配置再平衡,A股开启慢牛市得到了众多机构的认同。在去年年末,已经有越来越多的投资者了解了分级基金的操作方式。因此到行情来临之际,很多投资者可能会更偏爱于带有杠杆属性的分级基金B份额。由于指数型分级基金的股票仓位一直持续维持在较高水平,加上产品的高杠杆,在牛市来临时,可以更为有效地把握投资契机。根据历史经验,在牛市中持有分级基金B份额的部分投资者经常能受益于杠杆效应而收益不菲。

  行业分级异彩纷呈

随着基金公司纷纷跑马圈地,抢占各个行业指数,未来跟踪某一行业的分级基金会不断涌现,投资者可选择的标的也会越来越多。

证监会网站公示的基金募集申请表显示,银行板块已成为各家基金公司集中上报的分级基金标的,先后有9家公司上报了中证银行指数分级基金。

截至目前,鹏华基金已经分别发行了跟踪资源、信息(高科技行业)、证券保险、地产、国防(军工行业)、传媒等六大板块的行业指数分级基金。同时,其旗下的国内首只银行分级—鹏华银行分级即将上市,国内首只酒分级—鹏华酒分级也已经开始募集。证监会披露的信息显示,鹏华基金还上报了分别跟踪新丝路指数、国证钢铁行业指数、中证新能源指数、中证“一带一路”主题指数、中证高铁产业指数等5只细分板块的分级基金。

就在鹏华基金热烈推广其银行分级的时候,另一个分级大佬申万菱信基金也在宣传其正在发行的业内首只电子行业分级基金—申万菱信申万电子行业指数分级基金于4月21日发行。申万菱信基金表示,在“工业4.0”、“互联网+”上升为国家战略的背景下,该只电子行业分级基金投资前景可观,兼具一定的稀缺性。

不过,值得注意的是,分级基金B份额在市场上涨时能够领先大盘,而在市场调整时的跌幅也同样大于大盘。同时,分级基金特有的交易机制也会触发上折、下折,以及溢价、折价,这都需要投资者仔细辨别。有理财专家建议,分级B份额更加适合作为一个短线的投资工具,B份额包含对于A份额的融资成本,长期持有并不划算。

 

  评论这张
 
阅读(11890)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017