注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

坚守or防御 十大私募激辩“后528”市场  

2015-05-30 15:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
市场风向:

5月28日,大盘鏖战5000点,溃败而终,盘面上血流成河,惨不忍睹!截止收盘,A股暴跌6.5%,大跌321.44点,创本年度最大单日跌幅,两市超500股跌停,超2000只股票下跌,两市市值合计蒸发掉约4万亿,市场称之为“528股灾”,直接给一路高歌的市场一记棒喝。监管层不愿股市快速上涨的意图市场已经明了,发行新股、控制杠杆等措施正在进行,而此次的回调是如五月初的一次呼吸,还是市场一路狂奔后休整的开启?记者调研了部分主流机构,这些私募机构都看好长期趋势,但短期操作分成两派:一半选择坚守、拥抱市场;一半则认为需谨慎应对风险,逐步展开防御。

  展博投资

展博投资认为,创业板的持续上涨验证了其“以创业板为代表的新兴产业是此轮牛市最大受益群”的观点。目前经济增长动能依然较弱,央行为稳增长再度降息,监管层出台一系列政策控制股市上涨速度,市场会受到政策及资金的双重阻力,将逐渐由增量资金驱动回归至存量资金博弈,此资金流向会更有利于创业板走势。
  展博投资表示持续看好创业板的巨大成长空间。认为创业板中的新兴战略产业公司代表了中国经济结构转型的方向,一批千亿市值的新蓝筹会从中诞生。认为创业板中众多以互联网为代表的公司并不适用于传统的市盈率估值方法,因此实际上并不如想象中的昂贵。展博投资将在把握创业板机会的同时,通过灵活控制仓位,来应对市场在经历较大涨幅后可能产生的波动。

  汇利资产

汇利资产认为,由于目前股票市场的资金供给,主要来源于因房地产下滑、政府信用收缩引发的资产重新配置,以及宽松的货币政策。虽然市场可能因短期涨幅过快出现风险释放,但在政府向实体经济导流资金成功之前,A股还将一路凯歌。
  汇利资产表示,目前经济仍未显示复苏态势,政府高度重视经济下行压力,“强改革+宽货币”的政策将继续推进,并且重心将重回经济建设。除此之外,地方政府债务置换计划在减轻地方政府财政负担的同时,也能延缓银行不良贷款的增速,有助于降低系统性金融风险,推动经济平稳发展。汇利坚定长期看好具有高成长性和业绩支撑的优质公司,将重点配置互联网、医疗服务、工业4.0、节能环保等代表未来经济高速发展的成长股。

  鸿道投资

鸿道资产上半年坚决看多市场,依然保持2015上半年先是创业板指数,后是权重股指数投资机会的观点。五月初,以上证指数为代表的急速调整表明市场的分歧加大,但有两点原因支持看多市场:1、六月份预计政府会以间接量化宽松的方式大规模置换政府债券,因此,长期利率将下降,政府和银行的资产负债表会改善,全球投资者对中国经济及A股市场的信心将大幅提升;2、资产证券化将开始进行,并会成为牛市下半场的主线。二季度鸿道投资将布局受益于间接量化宽松的行业以及资产证券化先期启动、同时又属中央政府投资拉动经济的核心领域。
  对于中期,鸿道投资认为新兴产业的股票整体面临较大风险,2016年将迎来新蓝筹时代。以越来越多的优质股回归A股市场为契机,鸿道投资将挖掘为数不多、有新蓝筹潜质公司中的巨大投资机会。

  和聚投资

和聚投资认为A股正处在历史性的机遇当中,牛市正处于三个阶段中的第二阶段。房地产市场的见顶,使得资产和财富大幅转移至股票市场,石油、大宗商品的价格也仍然高于股票市场。随着政策不断加强,经济将触底反弹,外加全面改革推进,牛市根本不用怀疑。
  和聚投资认为,接下来将是成长股的盛宴,并看好周期股的“中部崛起”。成长股中互联网及信息安全是龙头,高端装备和新能源节能环保为两翼。中盘中游产业将在能源材料价格大幅下跌、宽松财政货币政策、国企改革预期、一带一路题材的带领下产生投资机会。和聚投资表示将重点关注信息安全、互联网金融、高端装备、节能环保等领域,把握中国全面改革、经济转型和技术进步带来的投资机会。

  鼎萨投资

鼎萨投资认为本轮牛市是社会变迁、技术进步、政策导向、资产配置等多重因素共振的结果。三月以来增量资金入市二次加速,高层希望资本市场在经济转型中发挥更大作用,市场估值有进一步升高的可能。
  鼎萨投资表示已在蓝筹、成长双重配置的基础上加入了一带一路及生物医药的品种。认为接下来蓝筹股将由慢牛转快牛,成长股的高估值调整可能性大,将积极把握其中的投资机会。未来看好“互联网+”对经济的优化作用以及大环保、新能源、高端装备制造等板块。

  景林资产

景林资产认为虽然市场长期趋势不会改变,但风险积聚,创业板会带动主板一同调整。景林并没有投资“一带一路”、“南北车”类股票,认为市场过于乐观,对部分资产的想象程度过高,短期内难以实现,目前港股和新三板属于价值洼地。表示四月已将部分估值过高的软件和材料类股票切换为银行、地产,并加大传媒的配置。对于受到狂热追捧的“互联网+”,将只参与材料与贸易类方向。
  对于成长股,景林资产已逐步兑现,将等待适合时机再次进入,并坚持投资于自身能够深刻理解的方向,如ERP(企业资源计划),工业4.0、车联网等。对于传统行业,认为房地产、奢侈品以及金融控股集团将在牛市后期产生投资机会。

  淡水泉投资

淡水泉投资依然坚持牛市心态,但认为市场的极端行情是不可能持续的。淡水泉表示无意于预测单边市场行情的结束时间,没有布局以创业板为代表、充满乐观预期但估值已创历史新高的资产;也没有投资受益于“一带一路”、“国企改革”主题,脱离基本面的资产;将积极把握市场极端情绪背后产生的投资机会,持续关注市场风格轮动。并表明,4月仓位略微下降,加仓了部分化工新材料龙头公司,兑现了部分电子股和农业股的收益。
  淡水泉投资依然看好优质龙头股的重估。认为一方面,由于行业分化加剧,优质龙头企业的竞争力会进一步提升,地位会越来越突出;另一方面,被A股牛市所激发的投资人将增加股票配置,而基本面存在向上预期、估值处于历史低位的龙头股将最有可能成为其配置的目标。

  重阳投资

重阳投资认为股市的高估值面临中期风险。伴随房地产及工业企业利润率的回升,预计经济将阶段性企稳,但一季报显示,非金融行业的收入及利润降低,多数公司的增长前景都无法与投资者的乐观预期相匹配。虽然目前市场流动性充足,但多滞留于金融系统内部,且市场投机氛围浓厚,政府将采取更严厉手段减缓股市上涨。
  重阳投资表示将按照年度策略布局:投资于可逐步证实的创新型公司、有正预期差的国企改革收益公司、有核心竞争力的弱周期行业龙头公司、需求相对稳定并对下游具有定价权的中游企业。同时,维持多空平衡,提升组合的稳健性和防御性。

  神农投资

神农投资虽长期看好市场,但认为盲目炒作不可持续。近期市场对“央企合并”、“互联网+”等概念的疯狂炒作,虽然方向有一定合理性,但完全脱离基本面,隐含巨大风险。
  神农投资表示在狂热的投资氛围中会坚持稳健的价值投资,重点配置被市场忽视、估值合理的优秀企业,如国家安全、医药、高端装备等行业的二线蓝筹和成长股,以及整体处于估值洼地的H股。日后在注意风险防范的同时,将把握优质股因风险释放被错杀而带来的投资机会。

  华夏未来资本

华夏未来资本认为未来一段时间A股市场增速将明显趋缓,个股分化会加大。虽然股票市场目前仍处于流动性宽松、资金快速入市的自我强化阶段,但市场关键因素已出现微妙变化:上市公司一季度仅微幅增长,监管层加强杠杆投资限制并增加新股发行。
  对于将继续活跃但震荡会加剧的A股市场,华夏未来表示将重点挖掘在企业转型、国企改革、政策导向下能够产生业绩和估值提升的个股,并将使用股指期货等工具控制回撤幅度。

  评论这张
 
阅读(5499)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017