注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

国防科工谋划2025 军工科技引关注  

2015-06-18 15:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产业情报:
                
      近期国防军工方面利好频传,在第五十一届巴黎国际航空航天博览会上,中国“枭龙”战斗机首秀显示中国力量,C919大型客机订单达到507架,我国航天军工方面实力可见一斑。无独有偶,记者从国防科工局获悉,日前国防科工局强调,要结合“国防科技工业2025”和国防科技工业军民融合“十三五”规划编制,谋划国防科技工业推动“中国制造2025”、“互联网+制造”的举措,另外军工重组改革的消息也给近期军工板块注入强心剂。今日军工板块个股表现强劲,截至发稿,其中中航黑豹涨5.01%,航天动力涨2.52%。

  国防科技工业2025规划强调军民融合

  日前,国防科工局党组书记、局长许达哲主持召开党组扩大会议,传达学习李克强总理考察工业和信息化部、中国核电工程公司时的重要讲话精神,并对国防科技工业的贯彻落实工作作出部署安排。

  许达哲指出,国防科技工业系统要认真贯彻落实李克强总理重要讲话精神,结合“国防科技工业2025”和国防科技工业军民融合“十三五”规划的编制,系统谋划国防科技工业推动“中国制造2025”“互联网+制造”的思路举措。

  许达哲强调,中国制造的核心是中国装备,中国装备的核心是智能制造。国防科工局要结合“三严三实”专题教育,履行好“支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”的光荣职责,发展国防科技工业,推动军民融合深度发展,提升中国装备制造能力。要深化改革,扩大军工开放;要坚持创新驱动,通过大众创业、万众创新,发展与制造业密切相关的服务业,大力加强科技成果转化应用;要推动实施强基工程,集智攻关、重点突破,尽快扭转关键核心技术和基础产品受制于人的局面。

  会议要求,要认真学习贯彻李克强总理关于核能发展的指示精神,切实履行核工业行业管理职能,加强技术攻关,保障核心技术、关键设备的自主可控,确保质量一流、绝对安全;要在国务院关于“推动高铁和核电等技术装备走出国门”的战略规划指引下,紧紧抓住“一带一路”建设的重大战略机遇,促进“华龙一号”等核电技术装备的海外推广,加强国际合作,加快“走出去”步伐。

  国泰君安表示,随着航天系资本运作预期升温,军工板块将促发新一轮行情。判断航天系、电科系股票均有望受益。A股中军工板块概念股中航黑豹、航天动力、中航机电、海特高新等,后期值得重点关注。

  巴黎国际航空航天博览会展示航天力量

  在近期举行第51届巴黎航展上,中国和巴基斯坦联合研制的“枭龙”战斗机,在这一世界最大航展上精彩首秀。

  枭龙战机是中国航空工业集团公司和巴基斯坦空军,联合研制并生产的第三代单座多用途战斗机。巴基斯坦军方表示,高性能、高性价比的枭龙战机目前已批量交付巴基斯坦空军,其出色的作战能力受到广泛好评。

  另外,值得注意的是,本届巴黎航展,有十余家中国航空航天企业参展。航展首日,中国商用飞机有限责任公司就签署了新的C919大型客机购机意向协议,订单量首次超过500架,实现新突破。

  业内人士认为,“枭龙”战斗机、国产大飞机等新品,均可被视为我国航天军工产业获得的重大突破。未来随着“中国制造2025”、《中国的军事战略白皮书》、国企改革和军工科研体制改革等相关政策的推进,航天军工板块也有望再度走强。
  评论这张
 
阅读(4215)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017