注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

高送转成调整“避风港” 哪些公司具高送转基因  

2015-06-23 22:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场焦点:

继上周A股遭遇7年来的最大单周跌幅后,今日A股继续调整,但具有“高送转”概念的个股却依然坚挺。
  经验显示,大盘走势强弱,并不妨碍高送转牛股出现。观察历年年报、中报“高送转”公司的市场表现,往往在“高送转”预案披露前期,炒作资金便已开始布局,不少“高送转”潜力股出现较大涨幅。而在“高送转”预案发布后,有业绩支撑的个股也很可能会走出一波上涨行情。布局高送转潜力股,或许能找到调整市中的避风港。

  半年报高送转预案鱼贯而出

7月份,两市2015年半年报将拉开帷幕。从Wind资讯数据统计来看,截至6月20日,提前披露2015年中报业绩预告的A股公司合计1033家,占两市全部A股比重的37.4%。统计发现,截至6月20日,两市共有658家公司上半年业绩预喜,占已公布业绩预告公司比重的63.7%。业绩走牛的同时,多家公司近期频频“剧透”高送转预案。
  富临精工23日早间公告称,公司控股股东四川富临实业集团有限公司及实际控制人安治富提议公司2015年半年度利润分配预案为:以截止2015年6月30日公司总股本1.2亿股为基数,向全体股东每10股转增15股。
  而在端午节期间,浙江鼎力股东许树根向公司董事会提交了提议,拟以截至2015年6月30日总股本6,500 万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增15股,同时以未分配利润向全体股东每10股派发1元。

截止目前,共有9家上市公司公布高送转预案,除上述两家公司外,还有江特电机、中超电缆、渝三峡A、海印股份、数码视讯、鸿利光电。

  中报高送转行情“逆势”开启

今日早间公布高送转预案的富临精工开盘便大涨8%,虽然盘中有所回落,但与暴跌的大盘相比,表现十分坚挺。
  如富临精工一样,不少公司在推出高送转后,股价都如同火箭一般蹿升。如中超电缆作为两市首家公布中报高送转预案的公司,推出了10转增15派0.1元,此后其股价一度多个涨停,尽管近期股价有所回调,但累计涨幅亦不少。

渝三峡A同样因为“高送转”概念短期暴涨,6月4日晚间公司发布公告称,拟向全体股东每10股送7股转增8股派0.8元,公告发布后,公司累计收出4个涨停板,截至目前累计涨幅已超过60%。

数码视讯在推出高送转后,上周四全天不受大盘影响一字涨停,上周五逆势大涨2.23%,23日亦表现良好。6月19日,鸿利光电推出中报高送转中的最大号高送转10送15股预案,大盘大跌,公司则迎来两个涨停。

市场人士指出,牛市之中送转股份显然比派现更加诱人,市场追捧也在情理之中;另外,A股投资者更加喜欢“轻巧”的低价股,高送转之后股价变低刚好符合这一点;还有“高成长”也是高送转股票受投资者热捧的另一大原因。

  四大“基因”寻找高送转潜力股

从A股历史上看,每年半年报的高送转个股,都是兵家必争之地,受到资金的追捧。
  分析人士认为,在目前缺乏趋势性机会背景下,“高送转”行情或将会引领短期市场热点,投资者不妨多多研究中报预告,从中找到有可能“高送转”的潜力股。一般而言,有高送转潜力的个股具有高公积、高未分配利润、高股价、总股本较低等特点,去年以来上市的次新股,可能性最大。

小编根据一季报每股资本公积金4元以上,每股未分配利润2元以上,且流通股本在1亿股以下,2014年年度未送转四个条件,筛选出19只具备高送转潜力的个股。

值得一提的是,次新股确是高送转队伍中的排头兵。统计资料显示,2014年及今年一季度,次新股中共有44家进行送转,占比为25.3%;达到“高送转”的有41家,占23.6%。显示出次新股实施高送转具有较高的概率。

广证恒生认为,若要对“高送转”次新股股票投资,不仅要关注其送转方案,也要考虑公司估值、盈利等基本面状况,判断公司成长力是否与其扩容后资本相匹配,从而寻找出有投资价值的股票实现长期获利。

 

  评论这张
 
阅读(4021)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017