注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

中国已成最大工业机器人市场 明年安装量将居全球之首  

2015-07-13 17:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
产业情报:

从日前在上海召开的“机器人来了”高峰论坛上了解,中国已经成为全球最大的工业机器人市场,2014年销量达到5.6万台;而到2016年,中国安装的工业机器人数量将位居全球之首,产业转型、机器人密度、年轻人的就业态度等因素是这场变革的主要原因。

据解放日报7月13日报道,从会上了解到,中国机器人企业存在很多硬伤,比如缺乏核心技术、核心元器件等,但在机器人产业领域还是有比较优势的,比如在语音、语义识别方面,中国有科大讯飞、云之声、百度等大批优秀企业,而在供应链方面,硬蛋等企业也能够作为桥梁连接机器人创新企业和技术支持企业。

而此前有媒体报道,机器人市场总监张进日前表示,相比去年,今年国内机器人行业在精度掌握、软硬件协调等技术指标方面,与国际水平进一步接轨,预计5年内,国产工业机器人将完成对进口产品的替代。

中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚认为,国内机器人厂家要形成自主品牌、增强客户信任度,这三项技术是必须要突破的,3-5年内会有较大突破。

中航证券分析师此前表示,日前,国务院正式印发《中国制造2025》,其中机器人产业是最受益的行业。未来看好三类投资机会:一是制造业触网,从制造商转型服务供应商的模式创新先锋,如机器人、上海机电、好慈星股份和科远股份二是收入(订单)预期,智能制造国产化和重点领域投资带来的市场空间打开,如东土科技三是看好3.0 标的向4.0 业务的不断拓展,如科大智能、佳士科技、瑞凌股份和东方精工。

  评论这张
 
阅读(3568)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017