注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

城市地下管线建设提速 管网设备需求有望激增  

2015-07-22 16:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产业情报:
             
  近期城市地下管线建设呈加速迹象。20日住建部与国开行、吉林省政府举行全国城市综合管廊建设试点省合作框架协议签署仪式。另外,住建部21日出台了海绵城市建设绩效考核办法,同时联合工信部等五部委,于7月下旬对全国地下管线普查工作进行检查。

  按照国务院要求,计划用10年时间建成较为完善的城市地下管线体系,提出在36个大中城市开展地下综合管廊试点工程。此次住建部在吉林开展城市综合管廊建设试点,将为全国推进城市综合管廊建设提供可复制、可推广的经验。机构预计,城市地下管网建设预计将带来4000亿至5000亿元投资,对经济增长起到重要支撑作用,并给管网材料、安全监测和综合管廊工程等行业,带来快速扩容机遇。

  据介绍,吉林省将在全省范围内开展城市综合管廊建设,计划从今年到2020年,投资1000亿元,完成1000公里左右城市综合管廊建设任务,初步建立干线综合管廊、支线综合管廊和缆线管廊协调发展格局。同时,形成一套比较完整的城市综合管廊投资融资模式、建设运营模式、评价管理模式,为全国推广起到示范作用。

  住建部部长陈政高此前表示,城市地下综合管廊建设在国际上是一条成功的道路。综合管廊建设的意义在于充分地利用地下空间,节省投资,对拉动经济发展、保障城市安全具有不可估量的重要作用。近年来多个城市发生洪涝现象,地下管线布局不合理,是其重要原因。

  机构预计,在新型城镇化推进和稳增长的倒逼下,城市地下建设将迎来快速发展期,地下管网作为其重要组成部分,将迎来千亿级投资规模,排水管网材料、综合管廊工程等业务需求,有望获得实质性扩容机遇。

  公司方面,梅安森主营煤矿安全监测,目前正在向城市管网监测、公共安全领域积极转型。公司7月初正式签订了参股江西飞尚科技的协议,有望进一步降低公司对矿山安全监测监控领域的依赖度。永高股份主营塑料管材,广泛应用于市政和地产给排水。受益于浙江五水共治工程,以及油价下跌带来的成本下降,公司预计上半年净利同比增长15%至45%。目前公司正积极布局智慧管网业务,分享地下管网建设市场订单。纳川股份主要生产排水管网用HDPE缠绕增强管,产能近3万吨,受益城市地下排水管网建设。同时,公司还在积极布局新能源汽车领域,通过收购福建万润66%股权,涉足新能源汽车动力总成等产品。另外,公司还投资设立新能源汽车运营公司,完善电动汽车产业链布局。国统股份作为国内各类输水管道和市政工程总承包商,在地下管廊建设中堪当重任,其中国建材的国资背景更是引人注目。
  评论这张
 
阅读(3582)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017