注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

股市稳定大局正在形成  

2015-07-09 15:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金台观察:
                 
  8日,证监会、央行、国资委、保监会等部门先后发布多项措施维稳资本市场,显示出政府对维稳资本市场的坚定决心。对此,笔者认为,在A股市场非理性的下跌过程中,投资者一定要理性,要对政府有信心,对市场有信心,当前时刻,信心比黄金更重要。
  6月15日以来,A股市场经历了大幅下跌,多个交易日逾千股跌停也伤害了很多股民的信心。面对这种非理性的暴跌,证监会、央行、证券公司等相关机构上周开始全方位、多渠道、交叉式、高密度地推出各类救市举措,打出“救市”组合拳;证金公司大幅增资扩股,维护资本市场稳定;央行给证金公司无限流动性支持;IPO暂缓发行;汇金公司在二级市场买入交易型开放式指数基金;央企不得减持其控股上市公司股票;保监会提高保险资金投资蓝筹股票监管比例等。
  与此同时,市场中的机构参与者纷纷以实际行动予以响应,共同维护市场的稳定。不仅大型公募基金、券商纷纷出资直接入市,大量有影响力的私募基金、证券投资咨询公司也纷纷发出倡议,不盲目做空股市、积极挖掘市场调整带来的长期投资机遇,央企也承诺不减持、积极增持以及提高投资者回报。
  很显然,资本市场的稳定健康发展不仅事关市场本身的生存和发展,不仅事关千千万万个投资大众的财富和安全,也事关国家整体经济发展的大局,事关金融体系的稳定和安全的大局。
  目前国家正处在经济转型的关键阶段,宏观经济仍面临持续下行的压力,转型发展的任务非常繁重,一个稳定健康、持续发展的股票市场不仅能为投资者带来财富和回报,更能支持实体经济的加速转型,解决企业融资难融资贵,促进大众创业、万众创新、一带一路、“互联网+”和国企改革等国家战略的制定和实施。资本市场已经成为政治、经济、社会发展大局中不可或缺的重要部分。因此,资本市场的维稳至关重要。
  我们也看到,股票市场此次的动荡,不是因为宏观经济情况不佳和普遍的公司基本面恶化,而更多的是微观的交易结构有问题,特别是杠杆资金的链式交易行为失控有关,因此,笔者认为,强有力、及时和针对性的市场救助政策和措施是能够较快发挥作用的。
  中国有句俗语,人心齐、泰山移,信心比黄金更重要。虽然资本市场出现阶段性调整,但我们相信,牛市的基本逻辑并没有打破,只要我们抱有对国家政治经济发展大局的信心,保持理性、冷静应对、团结一致,就一定能够克服暂时的困难,取得多赢的结果。
   
  评论这张
 
阅读(9132)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017