注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

大跌中机构调研忙  

2016-01-18 20:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机构动向:
              
  机会是跌出来的,风险是涨出来的。做投资是一件长期的事情。记者获悉,近期,包括保险在内的一些机构开始频频调研,布局春季。
    2016年以来,A股大幅下挫。尽管如此,作为市场上的重要参与机构,险资新年以来仍频频调研,不少上市公司受到险资关注。其中,七星电子(002371)获两家保险机构关注。若从机构的角度来看,前海人寿调研了众生药业(002317)、金刚玻璃(300093)等两家公司,中国人寿也调研了云海金属(002182)、绿盟科技(300369)、爱尔眼科(300015)等公司;国华人寿则调研了华峰超纤(300180)。另据记者获悉,雪浪环境(300385)近期获得机构关注,成为预约调研的大热门。
  七星电子在1月13日受到安邦保险、阳光保险、中欧资本等10家机构调研。在去年底,公司曾公告拟作价9.3亿元揽入北方微电子100%股权。
  在上述对七星电子的调研中,机构也主要关注北方微电子的情况。七星电子称,借助国家重大专项的资源投入,北方微电子持续加强技术攻关,已在刻蚀工艺、薄膜工艺、等离子等技术领域形成核心竞争能力,打破了国际厂商在集成电路制造设备领域的垄断。关于研发团队的情况,目前,北方微电子的技术研发团队共有394人,占整个公司的人员比例达到54%。
  安信证券分析师赵晓光等对此称,继续看好半导体设计之后材料和设备的投资逻辑,中国半导体未来5年将是快速发展期,设备的资本支出将持续增加。七星电子并购北方微电子之后预计成为中国半导体设备龙头,特别是补充刻蚀和薄膜淀积等工艺设备,上市后有望扩大销售规模。
  股价方面,七星电子1月11日复牌后连续两个交易日涨停,随后股价跟随大盘大幅震荡。盘后数据显示,1月13日七星电子打开涨停当日出现机构博弈,三家机构合计买入超过4000万元,但同时也有三家机构合计卖出超过两亿元。
  前海人寿则在1月12日、1月13日分别调研了众生药业、金刚玻璃。其中,金刚玻璃1月13日受到前海人寿、国信证券(002736)等逾10家机构调研,和七星电子一样,机构在调研中也关注公司的并购行为。金刚玻璃此前曾公告拟收购OMG新加坡。调研中,金刚玻璃称,公司置入OMG新加坡后,将有效对冲外部宏观经济波动风险,有助于减少公司的业绩波动,保持相对稳健的增长。
  股价方面,去年12月4日复牌后,金刚玻璃曾收出5个一字涨停,但随后一路震荡下跌,目前已把前期涨幅全部回吐。海通证券(600837)认为,公司大力推进向互联网方向的转型升级,VR概念启动值得期待;同时,股权结构变更利于公司多元化战略的推进。
  另外,绿盟科技的情况也值得一提,公司在1月8日受到中国人寿等近50家机构扎堆调研。调研中,机构关注到公司的商业模式;机构询问,公司传统商业模式是卖盒子,未来会转向云服务的模式,新模式下的收入模式有什么不同?绿盟科技称,传统商业模式是把技术装在盒子里再卖给客户,现在这种模式比例在下降,未来提供24小时监控等模式会上升。随着商业模式的变化,收入结构也会变化,原有的销售产品盒子的模式每年会清零,变为运营服务后会形成可持续收入的模式,在原有基础上进行积累与更新。
  评论这张
 
阅读(4359)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017