注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

防霾神器:洛宝贝推出独特小儿推拿法  

2016-11-06 19:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司直击:
          
        正值雾霾时期,大家谈霾色变。口罩贵了,脱销了。也有不少中医大谈中药防霾。
        雾霾对身体的伤害显而易见。近期,北京地区孩子感冒咳嗽等呼吸系统疾病明显增多。针对近期包括北京在内的华北地区持续大范围雾霾,结合北京地区儿童体质特点,北京洛宝贝健康管理有限公司有针对性地开发出一套防治雾霾的独特小儿推拿法,深受家长和孩子欢迎。
        据悉,这套独特手法在传统清肺疏解驱邪的基础上,针对雾霾的成因以及对儿童身体的影响的综合研判下开发的。这套手法由著名儿童推拿专家、洛宝贝联合创始人廖品东带领公司核心技术人员共同开发。
        其实,中药怎么能防霾呢?我们认为中药防治雾霾是没有出路的。奢谈中药防霾不过是一场闹剧而已。因为雾霾的实质是空气中的颗粒性的有害物质。它们附着在人的气道内,中药既不能溶化它,也难于排除它。用中药无非是改善一些肺功能,并对雾霾引起的肺与支气管的症状有减轻作用。
        那么,雾霾所致的主要是什么症状呢?
        是咳嗽、喷嚏和流鼻涕。
        如果中药内服之后,咳嗽、喷嚏和流鼻涕就停止了,是不是就防止了雾霾病呢?
        个人认为,如果咳嗽、喷嚏和流鼻涕没有了,那么离更严重的肺损伤,或全身的疾病的大的几率就不远了。
        何以言之?
        这是因为咳嗽是气道的自我保护作用,喷嚏和流鼻涕是鼻粘膜的自我保护作用。这三大症状的共同特点是有飞沫从口鼻排出来。当人在咳嗽、喷嚏的时候,颗粒样的雾霾才可能借助咳嗽和喷嚏时胸腹腔剧烈的收缩与振动从人体内排出来;由于流鼻涕,颗粒样的雾霾才不能进入更深的层面,才不能附着在粘膜上。因此,对于这三大症状是绝对不能止的。
        当妈妈们对这些类似感冒的症状焦头烂额的时候。我反而安慰妈妈,表扬她们的孩子应变能力强,自我祛邪能力强。因为这些孩子具备了自我排邪的能力,他们才能更好地适应恶劣的环境。
        我对妈妈们说“假如在恶劣的环境中,如雾霾、烧桔杆、火灾、粉尘的条件下你的小孩都不咳嗽、不喷嚏和不流鼻涕。那么,你想想结果会是怎么样呢?”
        我说:“这时候,不会咳嗽、喷嚏和流鼻涕的孩子要么是痴呆,要么就已经因为肺炎或毛支炎而住进医院了”。我们真去医院调查了一下。真的,很多根本没有咳嗽、喷嚏和流鼻涕,却因为低烧不退和气紧而诊断为严重肺炎了。
        所以,在雾霾条件下的咳嗽、喷嚏和流鼻涕不但不能止,还应该让孩子咳得更厉害,喷嚏更响亮和流鼻涕更多。
        为此,我们在小儿推拿中运用咳穴(天突上1寸)催咳催吐,运用抱肚法加强胸腔内压,加速气流喷涌而出,运用重刺激点迎香与拿睛明取泪、取涕来防治雾霾病,结果取得很好疗效。只有当邪气尽了,雾霾驱除了,患儿最终的咳嗽、喷嚏和流鼻涕才能彻底治愈。
         这时候适当的补液,多吃些水果对于稀释颗粒物质,促进它们排出显然比中药方子好些。
        近期,洛宝贝每天推拿小儿上百。60%以上都是肺系疾病,都与雾霾有关。为此,洛宝贝独家开发出防治雾霾的小儿推拿手法。
  评论这张
 
阅读(1046)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017