注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

基金掘金供给侧改革机遇  

2016-02-22 19:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机构动向:
             
  全国两会召开的时间越来越近,市场再度活跃起来。随着大盘逐渐企稳,基金公司正加紧筹划新的布局方向。据记者了解,基金公司更倾向于将关注重点落在供给侧改革带来的投资机会。
  2016年是“十三五”规划开局之年,规划内容无疑将成为多方关注热点。此前,推进供给侧结构性改革被不少省份写入政府工作报告,且被列为新年首要工作任务。机构指出,供给侧改革最终将产能和资源从过剩的行业中挤出来,流向新兴产业,产业出清将带来难得的再平衡机遇,无论传统行业还是新兴行业都将从中分一杯羹。
  房地产去库存政策可期
  近日,政府从财政、税收等多方面启动房地产去库存。国金证券发布“供给侧改革”最新研究报告提出,房地产的供给侧改革是与刺激购房需求、解除房产交易约束相对应的概念,重点关注的是土地等生产要素利用效率的提升,更多作用于房企,鼓励企业创新和盈利模式升级。在提升行业集中度,淘汰中小房企,提升土地利用效率、营业模式多元化等方面将会有较大投资机遇。
  从基金重仓角度来看,房地产概念个股已被多家基金提前关注。具体来看,保利地产得到53只基金重仓持有,招商蛇口则获51只基金青睐,华夏幸福被45只基金重仓持有。从基金公司角度来看,华安基金、景顺长城对房地产供给侧改革概念最为热衷。
  华安基金旗下基金频繁现身“供给侧改革”概念股。统计显示,华安策略优选混合分别重仓持有华夏幸福772.84万股、保利地产1130.24万股,持股市值分别达2.37亿元、1.20亿元。景顺长城基金对房地产供给侧改革机遇也情有独钟,旗下基金共17次现身相关概念股。景顺长城内需增长混合、景顺长城内需贰号混合分别重仓持有招商蛇口1.12亿元、2.06亿元,两只基金还同时重仓持有华夏幸福0.61亿元、1.13亿元。景顺长城旗下有9只基金重仓持有招商蛇口,合计持股市值为9.96亿元。
  再平衡传统新兴“都有份”
  海富通收益增长混合型基金基金经理周雪军认为,供给侧改革对于实体经济来说,无论是新兴产业还是传统产业都有可能迎来机会。周雪军表示,会密切关注供给侧改革给传统行业带来的“供求再平衡”机会。如果改革使传统行业产能收缩,很可能导致产品价格提升,供求再度平衡,行业景气度好转,从而带来行业反转的投资机会。
  中国石化获基金集中持有是传统行业在再平衡下焕发光彩最好的佐证。去年四季度,中国石化获得53只基金青睐,其中,华安和汇丰晋信持股集中度较高。华安核心优选混合、华安添颐养老混合、华安新优选灵活配置混合A、华安新动力灵活配置混合、华安新丝路主题股票联合持有中国石化,持股市值合计2.12亿元。汇丰晋信旗下也有4只基金重仓中国石化。
  万家基金投资研究部总监莫海波表示,在当前国际需求减弱以及美元强周期的叠加下,传统行业的出清无法回避。一旦未来转型成功带来业绩提升、盈利能力改善,相对低配的传统行业将会迎来拐点。
  相比传统领域,基金经理认为新兴行业将带来更大的想象力。万家基金指出,在消费升级过程中,以传媒、TMT、医疗为代表的新兴行业会率先受益,并保持高位增长。富国基金认为,供给侧改革强调对产业结构进行加减乘除,最终将产能和资源从过剩的行业中挤出来,流向新兴产业,包括高端制造、现代服务业在内的新兴产业有望得到更大的促进。
  华泰证券预计两会将对新兴产业带来更多扶持政策,建议关注方向包括新能源汽车与智能汽车、智能制造、健康养老、节能环保、新材料、云计算大数据、物联网等,其中智能制造关注机器人、集成电路、3D打印、无人机等概念。安信证券则建议关注工业4.0,脑科学,深海深空探测等概念。
  评论这张
 
阅读(2063)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017