注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

绩优基金掘金优质成长股  

2016-06-14 19:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机构动向:
              
  极端熊市中,机构将抱团取暖演绎到极致。
        今年5月,A股市场延续调整格局,上证指数微跌0.74%,但各类型基金均取得正收益。股票型、混合型和指数型基金平均净值收益率分别为0.23%、0.28%和0.1%,其中,表现突出的品种多为成长风格基金。业内人士指出,在市场反弹过程中成长股弹性较大,而这也是成长类基金净值快速回升的主要原因。在此背景下,专家建议投资者重点关注选股能力突出,尤其是擅长成长股投资的基金公司。
  事实上,在近期市场已经有所回暖的情况下,部分手握优质成长股的基金公司业绩已经显著回升。以上投摩根基金为例,公司旗下权益类产品近期表现突出,其中,上投摩根民生需求近3月净值上涨10.94%,大幅跑赢沪深300指数。季报数据显示,截至一季度末,基金十大重仓股中的海兰信、新开源、博腾股份和同有科技皆为创业板股票,这四只个股近三月分别上涨45.15%、30.68%、20%和53.56%。在上投摩根基金看来,市场系统性风险已经大幅释放,在未来的一段时间内市场机制会发挥作用,优质公司的价值将真正得到体现。从更长期看,新兴产业的崛起将成为中国未来10-20年经济增长的最大动力,而证券市场最大的投资机会也将来源于此。
  汇添富民营活力也善于把握成长股的投资机会。该基金的投资方向主要聚焦高成长公司,凭借对移动互联网、金融软件、医疗服务、大环保的提早布局,基金在2014年和2015年上半年均取得了良好的投资收益。去年三季度,虽然偏股型基金在剧烈的市场调整中普遍遭遇重创,但在基金经理灵活的资产配置下,添富民营回撤幅度有限。此后,伴随市场逐步回暖,基金再度加大成长股的配置,同时更加注重自下而上的深入研究,不断筛选投资标的,在经济转型行业中寻找能够真正崛起的未来行业领袖。从6月份的投资策略来看,汇添富基金维持谨慎乐观。该基金认为,6月份市场弱势震荡的概率较大,而且中期走势仍然并不明朗,市场并不具备趋势性机会。因此,在策略上要保持谨慎,控制仓位,加大自下而上选股力度,精选行业景气向上的价值股以及增长确定性强、估值与业绩增速相匹配的成长股。
  展望后市,联讯证券建议,基金配置层面,投资者可保持组合灵活性,持续关注偏股型产品选股能力。优先选择选股能力突出、中长期业绩领先的产品作为核心配置,以期在中长期积累较佳的超额收益。从方向上来看,建议围绕两大主线布局,其一为有业绩支撑、景气度较好的行业食品饮料、家电、新能源汽车、农业养殖等; 其二是代表未来发展方向的新兴成长产业,如TMT、高端装备制造、智能驾驶等。
  评论这张
 
阅读(1798)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017