注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

抓妖股必备 8家营业部上龙虎榜5天后涨逾10%  

2017-01-02 19:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场焦点:
            
  交易龙虎榜数据历来为投资者所关注,尤其是出现了实力强劲的营业部席位时,甚至会引发市场跟风相关标的,我们筛选出龙虎榜中最活跃的营业部。
  今年合计有超过6000家证券营业部现身交易龙虎榜,国金证券上海奉贤区金碧路、华泰证券深圳益田路荣超商务中心、国金证券上海互联网证券分公司等证券营业部席位上榜次数居前。
  继2015年股市出现大幅震荡之后,今年A股市场除了年初和年尾基本处于横盘态势。这并不妨碍妖股横行,以及妖股背后游资的炒作。不过,今年以险资为代表的机构,着实抢走了最大的风头。
  今年以来机构专用席位合计登上龙虎榜次数破万次,累计交易金额高达3102亿元,累计涉及的涨停板次数高达4499次,涨停板涉及股票1183只,均高居榜首。产业资本及金融资本频频举牌上市公司,是造成机构雄霸龙虎榜的根本原因。

  7家营业部登上龙虎榜超过500次  以游资为代表的证券营业部席位方面,国金证券上海奉贤区金碧路、华泰证券深圳益田路荣超商务中心、国金证券上海互联网证券分公司等证券营业部席位上榜次数居前。其中国金证券上海奉贤区金碧路证券营业部年内累计上榜893次,是现身龙虎榜次数最多的营业部。华泰证券深圳益田路荣超商务中心以782次上榜位居次席,国金证券上海互联网证券分公司以653次上榜位居第三位。此外,国泰君安上海福山路、华泰证券厦门厦禾路、中投证券无锡清扬路、华泰证券上海武定路等证券营业部年内上榜次数均超过500次。 

  11家营业部龙虎榜累计交易额超百亿元
  从累计成交金额方面看,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部年内累计成交金额达255.32亿元居首;国泰君安上海福山路营业部累计成交金额161.56亿元位居次席;中信证券上海淮海中路营业部累计成交金额153.49亿元位居第三位。此外,中信证券杭州四季路、光大证券佛山绿景路、华泰证券浙江分公司等8家营业部累计成交金额均超过100亿元。
  综合上榜次数、累计成交金额、现身龙虎榜的个股出现涨停累计次数等指标,数据宝试图找出今年以来最“牛”的证券营业部。
  登上龙虎榜营业部这31家最牛
  数据显示,上榜次数超过百次、累计成交金额超过40亿元、涨停板次数超过80次的证券营业部合计共有31家。涨停板次数最多的是中投证券无锡清扬路证券营业部,年内出现在龙虎榜中个股累计涨停次数达338次居首;华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部累计次数达308次位居次席;此外,国信证券深圳泰然九路、华泰证券厦门厦禾路等证券营业部均有超过200次涨停板。

  从市场表现方面看,国信泰然九路营业部不愧最牛游资,其首次现身个股龙虎榜后5个交易日平均涨幅20.26%,10个交易日平均涨幅高达27.68%。排名第二的是方正证券上海保定路营业部,后5日平均涨幅17.73%,后10日平均涨幅21.75%。此外,华泰证券无锡解放西路、申万宏源上海东川路、华泰证券成都南一环路等6家证券营业部首次现身个股龙虎榜后5个交易日平均涨幅均超过10%。
  频频现身次新股涨停板龙虎榜,是造成国信泰然九路营业部平均涨幅最高的主要原因。数据宝统计显示,国信泰然九路证券营业部,龙虎榜中有102次涨停板是2015年底以来上市的次新股,占所有涨停板次数比例的一半以上。不过,分析国信泰然九路持有的次新股可以发现,大多交易金额很低,且绝大多数是在上市后一字涨停板尚未打开时卖出的,大概率为打新资金获利卖出。
  评论这张
 
阅读(664)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017