注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

大盘冲击3200点 春播行情或已悄然而至  

2017-02-12 19:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资聚焦:
           
  编者按:在权重股和“中字头”股带领下,本周大盘向3200点发起进攻。市场人气快速回暖,赚钱效应有所回升。由于时间窗口临近,市场人士认为,消息面和政策预期将成为左右后市的重要因素。

  沪指三连阳 流动性变化或左右后市

  春节后首个完整交易周,A股市场量价齐升,次新股概念火爆,券商、军工、基建、煤炭等板块轮番发力,为大盘上攻吹响号角,沪指收盘逼近3200点整数关。分析人士指出,短期而言,大盘运行至去年12月12日的阴线区域,行情的延续性还需进一步观察。未来,流动性将成为影响市场的重要变量。

  本周,市场呈现出指数上涨、热点轮动的特点,沪指在周四站上60日均线以后,周五盘中上探3200点整数关,最终报收于3196.70点,日线收出三连阳,周涨幅达1.80%。

  节后市场成交量也步步攀升,资金持续回流A股。10日两市成交额合计4986亿元,较周四增加400亿元,实现五连增。两市融资余额也同样五连增,并重回8800亿元上方。

  从市场热点来看,除次新股概念以外,新疆板块成为近两日热点。10日,新疆板块再现涨停潮,天山股份、新疆众和、北新路桥等多股收盘涨停。

  从消息面上看,新疆在2017年政府工作报告中提出,未来将加大基础设施建设力度。其中,将加快交通基础设施建设。重点实施“高速公路联网畅通、国省干线升级提质、农村公路暖心惠民、固边兴边联通保障、运输服务提升品质”五大工程,加快推进县县通高速、乡乡通油路、村村通硬化路,力争完成公路建设投资2000亿元。

  分析人士指出,在市场预期房地产投资增速将放缓的背景下,基建或成为经济发展的重要抓手。随着“一带一路”战略的逐步落地,新疆作为“走出去”的关键区域,或在资金、政策优惠等方面获得支持。

  值得注意的是,近期持续领涨的次新股人气小幅回落,三大股指的走势也开始出现分化。受题材股疲软的拖累,创业板指周五震荡走低,最终收跌0.49%。

  对此,上海证券分析师刘骐豪认为,尽管大盘短期内仍有上涨动能,但沪指或在3200点上方面临较大阻力。从基本面上看,货币政策趋紧,流动性或是短期影响市场的重要变量。从市场层面看,近期资金持续拉抬热点板块,市场获利回吐压力较大。从技术面上看,大盘再度运行至去年12月12日的阴线区域,市场曾于1月初运行至此区域后迎来调整,或对投资者产生一定心理压力。

  另一位大型券商分析师认为,沪指在半年线和60日均线之间箱体震荡了一个多月后,终于有效突破了60日均线,给市场注入了强心剂。但目前大盘仍以结构性行情为主,尚未出现持续的强势领涨板块,2月份流动性也有所收紧,行情的延续性还需进一步观察和确认。
  评论这张
 
阅读(579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017