注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

建材产业升级换代 新型墙材推广应用方案落地  

2017-02-12 19:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产业情报:
        
  记者10日从工业和信息化部获悉,《新型墙材推广应用行动方案》已经正式印发。《方案》为加快推进墙材革新,推广应用新型墙材提出了具体的任务和目标。

  主管部门相关人士表示,新型墙材推广应用是建材工业推进供给侧结构性改革的有效抓手,墙材革新是大力推进生态文明建设,促进循环经济发展的重要举措。

  《方案》要求,到2020 年,全国县级(含)以上城市禁止使用实心粘土砖,地级城市及其规划区(不含县城)限制使用粘土制品,副省级(含)以上城市及其规划区禁止生产和使用粘土制品;新型墙材产量在墙材总量中占比达80%,其中装配式墙板部品占比达20%;新建建筑中新型墙材应用比例达90%。

  期内初步建成基于“互联网+”的墙材革新信息化系统,行业信用评价体系基本建立,政策标准体系进一步完善,产品质量和功能明显提升,墙材生产基本实现绿色化智能化,东部地区农村新型墙材得到规模化普遍应用。

  为了实现以上目标,主管部门将在有条件的地区,积极推进超低能耗被动式建筑应用新型墙材示范工作;建设一批技术先进、引领作用强的装配式建筑围护结构示范工程,重点做好装配式混凝土框架(框筒)结构、钢结构建筑适用的围护结构配套墙材体系应用试点。

  同时,两部委将培育具有技术优势、品牌优势、管理优势、文化优势的新型墙材生产示范企业,发挥其技术创新、成果转化、技术推广、市场引领等方面的带动作用,进一步提高产业集中度,推动新型墙材产业向生产规模化、管理现代化、装备自动化、产品标准化发展。

  业内人士认为,墙体材料产业升级有助于节能减排,相信未来新型环保节能墙体材料将成为投资热点,特别是我国城市化进程仍在快速推进,未来这方面市场非常大。
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017