注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邹光祥的博客

邹光祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立、独到、甚或有些独特。自尊、自爱,甚或有些自恋。狂放、狂野甚或有些疯狂。

网易考拉推荐

周期VS成长 基金陷两难境地  

2017-02-21 20:14:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资聚焦:       
             
  “抓大放小”还是“抓小放大”?成为投资经理们的一道艰难选择题。

        据记者了解,目前正处于市场情绪高位的传统大盘周期品种正遭到部分基金减持,但由于再融资新规上周末已经正式推出,“抓小放大”还是“抓大放小”在机构投资者中存在一定的争议。

  据悉,一些去年凭借传统周期股取得较好业绩排名的基金经理,上周开始逐步减持传统周期股,开始将资金布局到前期跌幅严重的、市场认可的细分龙头成长股上。他们认为,目前周期股的市场情绪处于高位,是减持的时机,同时新兴成长板块虽然面临估值挤泡沫,但是细分领域龙头仍然可以凭借自身内生增长战胜市场,因此在成长股市场情绪较低时逐步布局优质细分龙头个股。

  “我们从上周开始已经逐步兑现了一些传统周期股,相对而言,我们觉得优秀成长股当下更具吸引力。”深圳一家合资基金公司的基金经理向记者坦言,传统周期股已经有相对不错的股价表现,考虑到行业增速下降趋势,未来传统大盘周期股的股价持续性值得怀疑,或整体缺乏行业和主题的操作机会。不过,即便放弃传统大盘周期股,在成长股里也只能是寻找结构性个股机会,因此这也是两难的操作。

  深圳一家中型基金公司的专户投资总监,去年在传统大盘周期股上获得了较为丰厚的收益,目前其与上述公募基金经理的考虑较为相似,都希望兑现一些传统周期品种,逢低布局被市场抛弃的成长股。这位基金经理从春节后便开始调仓,逐步买入一些成长股。但他近期也承认,从短期市场表现看,成长股目前似乎仍处于萎靡状态,而卖出的一些品种似乎总体仍很强势,调仓效果需要观察。

  到底是“抓小放大”,还是“抓大放小”,目前机构之间分歧较大。值得一提的是,再融资新规也可能影响原来成长股的某些投资逻辑。博时基金的一位人士指出,资金利率上行对股市估值有广泛抑制作用,但经济增长预期逐渐乐观,成为近期市场主要驱动力,如果未来经济增长趋弱,市场受货币边际收紧的压制将逐渐显现。监管机构收紧再融资,对市场融资的担忧略有缓解,但也将制约中小市值企业并购扩张的能力,挤压估值泡沫。短期而言,估值较低的大市值板块有相对收益,结构上继续偏向中大盘股,“抓大放小”仍可能是较好的策略。
  评论这张
 
阅读(643)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017